Власти Китая обеспокоились туристами, взбирающимися на «дикие» участки Китайской стены

09:20, 1 октября 2020
115

По мере приближения самого оживленного курортного сезона в Китае Пекин предупредил туристов, взбирающихся на "дикие" участки Великой Китайской стены, о наказании, передает zakon.kz со ссылкой на ВВС.

Эти участки не реставрируются и закрыты для туристов. Отмечается, что штрафы будут применяться в течение "Золотой недели" (годовщина Дня образования КНР). Нарушителям грозит штраф на сумму от 200 до 30 тысяч юаней (до 1,9 млн тенге). За стеной будут наблюдать 131 охранников. Кроме этого власти страны намерены мониторить социальные сети, чтобы узнать, не планируются ли какие-либо экспедиции на "дикие" участки стены.

В этом году национальный праздник длится восемь дней, и число посетителей, желающих исследовать "дикую Великую стену", неизбежно увеличится, - сказал директор Управления культурных реликвий района Яньцин Юй Ханькуань.

По его словам, некоторые участки Великой Китайской стены очень крутые - туристы могут заблудиться или упасть.

"Дикие" части Великой Китайской стены и восстановленные части

Ранее власти Китая объявили, что проект реставрации старых участков находится на стадии разработки. Чиновники выразили надежду, что предстоящая "Золотая неделя" простимулирует пострадавшую в стране туристическую индустрию.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии