Трое погибли, один ослеп после употребления санитайзера

22:52, 28 июня 2020
230

Три человека погибли, а один ослеп от отравления метанолом после употребления дезинфицирующего средства для рук в Нью-Мексико, США. Об этом пишет Lad Bible, передает zakon.kz.

По информации министерства здравоохранения штата, случаи были зарегистрированы в центре токсикологического контроля Нью-Мексико. Все случаи, по мнению чиновников, связаны с алкоголизмом - некоторые алкоголики пили дезинфицирующие средства.

Если вы могли употребить дезинфицирующее средство для рук, содержащее метанол, пожалуйста, обратитесь за медицинской помощью. Существует противоядие от отравления метанолом, но чем раньше человек получает лечение, тем больше шансов на выздоровление, - сказала министр здравоохранения штата Нью-Мексико Кэти Кункель.

Это заявление последовало также после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупредило об опасности использования девяти дезинфицирующих средств для рук, изготовленных мексиканской компанией Eskbiochem SA de CV. Их использование признали опасным из-за доли содержания метанола, которое может быть токсичным при всасывании через кожу. При тестировании было выявлено, что один продукт содержал 81% метанола, а другой - 28%.

Чрезмерное количество метанола может привести к тошноте, рвоте, головной боли, ухудшению зрения, постоянной слепоте, судорогам, коме, необратимому повреждению нервной системы или смерти, - предупредили в управлении.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии