Бундестаг отказался голосовать по вопросу остановки «Севпотока-2»

21:58, 18 сентября 2020
154

Бундестаг Германии отказался голосовать по предложению "зеленых" об остановке энергетического проекта "Северный поток – 2", сообщает zakon.kz.

Инициативу об остановке проекта внесла в немецкий парламент фракция "Зеленые". Аргументов и обоснований представлено не было, передает РИА Новости.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России до Германии. Против него активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

В настоящее время споры вокруг проекта обострились на фоне развития ситуации с Алексеем Навальным. Ряд западных политиков, в том числе в Германии, озвучили предложение заблокировать реализацию газопровода.

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания Мануэла Швезиг (Социал-демократическая партия Германии, СДПГ) указала на то, что "Северный поток - 2" - "это крупный инфракструктурный проект, который в интересах Германии". Она напомнила, что газопровод уже получил необходимые разрешения и "построен на 97%".

Ранее американские сенаторы выдвинули агрессивное требование к руководству немецкого порта Мукран в городе Засниц, согласно которому администрация порта должна прекратить работы по поддержке строительства "Северного потока – 2". После чего Мануэла Шлезвиг назвала угрозы Вашингтона в адрес работников порта "чудовищными".


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии