Бойцовый петух убил полицейского на Филиппинах

09:28, 28 октября 2020
149

На Филиппинах полицейский погиб после того, как пытался поймать бойцового петуха. Он рассек бедренную артерию лезвием, прикрепленным к шпорам, передает zakon.kz со ссылкой на Independent.

Инцидент произошел во время рейда на незаконное мероприятие на острове Северный Самар. Как и другие виды спорта, петушиные бои были официально запрещены из-за коронавируса.

Лейтенанта Кристиана Болока доставили в провинциальную больницу, однако он скончался по пути.

Я не мог поверить, когда мне впервые сообщили об этом. Это первый раз за 25 лет моей службы в полиции, когда я потерял человека из-за шпоры бойцового петуха, - рассказал начальник полиции, полковник Арнел Апуд.

Три человека были арестованы, полиция изъяла семь бойцовых петухов, два комплекта острых шпор (называемых гаффами) и 550 филиппинских песо (4742 тенге).

Петушиные бои на Филиппинах запрещены из-за пандемии коронавируса, наряду с большинством развлекательных мероприятий в стране. Провинциальное правительство Северного Самара в августе предостерегло жителей от попыток незаконного проведения петушиных боев, заявив, что четыре человека заразились вирусом, посетив нелицензированную драку.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии