Американец сбежал из России после положительного теста на COVID

12:45, 17 октября 2020
149

49-й ракетка мира американский теннисист Сэм Куэрри попал в неприятную ситуацию во время турнира АТР в России, передает zakon.kz со ссылкой на Евроспорт.

12 октября, в день стартового матча основной сетки St. Petersburg Open, ATP объявила о коронавирусе у одного из участников. Спустя несколько часов стало известно о снятии с турнира Сэма Куэрри – якобы по причине болезни.

Самого Куэрри вместе с супругой Эбби и 8-месячным сыном Фордом поместили на 14-дневный карантин во всемирно известный люкс-отель.

Оргкомитет St. Petersburg Open 15 октября опубликовал официальное заявление по поводу ситуации с игроком. Из него следует, что 7 октября Сэм и его семья были впервые проверены на коронавирус, тестирование показало отрицательный результат. Однако 11 числа, при повторном анализе, у игрока был выявлен ковид. Вместе с женой и сыном он был изолирован в отеле и дожидался визита врачей для медицинского заключения состояния здоровья, но 12 и 13 октября не впустил их к себе.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что 13 октября в 5:45 утра Куэрри без предварительного уведомления любых официальных органов покинул отель. Позднее он сообщил представителю ATP, что улетел из России на частном самолете.

Точных данных, куда мог отправиться теннисист, нет, но многие пользователи твиттера предполагают, что Сэм направился в Канаду, откуда будет искать путь в Вегас (там проживает). Впрочем, Канада не слишком подходит под описание ближайшая европейская страна.

В Европе самые мягкие ограничения по коронавирусу действуют в четырех странах: в Латвии, Беларуси, Исландии и Швеции. Возможно, Куэрри направился в одну из них, но в это верится с трудом.

После турнира в Санкт-Петербурге Куэрри планировал выступить на «Мастерсе» в Берси, но из-за сложившейся ситуации вряд ли сможет скоро вернуться к игре. ATP уже выпустила угрожающее официальное заявление.

ATP известно об инциденте, связанном с нарушением медицинского протокола одним из игроков на турнире в Санкт-Петербурге. Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и будем проводить расследование. Такой поступок может поставить под угрозу возможность проведения соревнований и отразиться на остальной части тура, - отметили в АТР.

По новым правилам, измененным в июле 2020 года, в случае нарушения медицинского протокола Куэрри может быть оштрафован на 100 тысяч долларов, а в худшем случае – дисквалифицирован на 3 года, если его действия будут квалифицированы как «вопиющие».


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии