Алиев заявляет, что Армения запросила перемирие в Карабахе

19:52, 16 октября 2020
72

Армения попросила о перемирии в Карабахе, после тяжелой для них ситуации на фронте, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает zakon.kz.

Инициативу о перемирии изъявила Армения, когда увидела, как они могут удержать оккупированные земли. Мы пошли им на встречу в гуманитарных целях для обмена телами и пленных. Но мы пошли на это с тем условием, чтобы возобновились предметные переговоры, при этом не меняя их формат. Но как мы увидели, они использовали перемирие в своих целях, - заявил Алиев в интервью турецкому телеканалу "A Haber".

Глава Азербайджана также заявил, что у Баку нет планов перенести конфликт на территорию Армении, а также об отсутствии намерений просить военной помощи у Турции и Пакистана.

"Об этом не может быть и речи", - отметил Алиев.

Очередное обострение многолетнего конфликта в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. 9 октября в Москве состоялись переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении, которые длились около 11 часов. При содействии российской стороны Ереван и Баку пришли к договоренности прекратить огонь в Карабахе с 12:00 10 октября, а также провести обмен пленными, однако уже на следующий день стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Азербайджанский лидер сообщил, что "буквально на следующий день" после достигнутых договоренностей Ереван обстрелял Гянджу и другие города.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии