Массовый и профессиональный спорт: что главнее

16:17, 12 июня 2020
1005

Сегодня мы видим, что существуют разные мнения о том, что важнее – спорт высших достижений (Олимпиада, чемпионаты мира, НХЛ, КХЛ, Про-Тур и другие соревнования элитных спортсменов) или массовый спорт (физкультура, зарядки, любительские соревнования и так далее). Ответить на этот вопрос позволят мероприятия олимпийского дня, которые пройдут в Казахстане и всем мире с 17 по 23 июня, передает zakon.kz.

Каждый из нас нуждается во вдохновении, мотивации для того, чтобы что-то начать делать. Занятия спортом – не исключение. Конечно, будучи взрослым, человек может начать ежедневные пробежки или занятия фитнесом, чтобы хорошо выглядеть летом на пляже или привлечь противоположный пол. Но как заинтересовать детей, которые как раз и составляют основу массового спорта?

 

Общеизвестно, что детей чаще всего интересуют герои, они ищут кумиров в кино и жизни, людей, кому хотят подражать.

 

Выдающиеся спортсмены как раз могут стать именно теми супергероями, на кого детишки могут равняться, брать с них пример и вести здоровый образ жизни, приобщаться хотя бы к физкультуре.

То есть, когда детки видят, что на Олимпиаде выигрывает наш соотечественник или соотечественница, которые тренировались здесь, в этом районе, городе, селе, на этих беговых дорожках, в этих залах, бассейнах, аренах, благодаря своему упорству и труду ставшие знаменитым, они наверняка захотят последовать примеру, тоже начать тренировки.

А уже задача тренера – среди большого количества занимающихся вовремя заметить талант и довести его до вершин. И чем больше детишек будет в массовом спорте, тем больше вероятности, что у нас в Казахстане будет больше чемпионов, которые, в свою очередь, станут вдохновлять еще больше детей на тренировки.

 

Карантин, связанный с коронавирусом, сблизил всех нас, и теперь, благодаря социальным сетям, в рамках олимпийского дня, каждый сможет пообщаться с нашими прославленными спортсменами, узнать, чем интересен спорт, как начать тренировки, воспитать в себе дисциплину, научиться ставить цели и добиваться их.

 

В течение ближайших 10 дней в Казахстане в рамках олимпийского дня состоятся различные активности, целью которых является продвижение олимпийских ценностей, вовлечение наших соотечественников разных возрастов и профессий в эти акции.

В этом году из-за карантина и опасности распространения коронавируса олимпийский день пройдет в формате онлайн, активности будут в виде челленджей, онлайн-конференций со спортсменами и другими активностями, чтобы почувствовать, что спорт способен объединить людей, даже если они вынуждены соблюдать социальную дистанцию.

На данный момент известны даты некоторых онлайн-встреч казахстанских выдающихся спортсменов с соотечествениками.

17 июня – Серебряный призер Олимпийский игр по боксу, опытнейший член национальной сборной Василий Левит поделится с детьми своей олимпийской историей, и расскажет о том, как важно продолжать делать то, что ты любишь, несмотря ни на что.

18 июня – Олимпийский чемпион по плаванию, сотворивший сенсацию для своей страны на Олимпийских игр в Рио-2016, Дмитрий Баландин проведет первую беседу с детьми и расскажет о своем пути к чемпионству, о сложностях, которые ему пришлось преодолевать и неизмеримой воле к победе.

19 июня – Лучшая спортсменка Казахстана по фристайл-акробатике, победительница и призер этапов Кубка мира и Универсиад Жанбота Алдабергенова и чемпион Паралимпийских игр 2016 года по плаванию Зульфия Габидуллина расскажут свои истории успеха и о своих детских мечтах. Во время бесед с чемпионами у детей будет возможность задать свои вопросы Олимпийцам Казахстана, поделиться своими историями и пообщаться с лучшими атлетами страны.

Анонсы других активностей в рамках олимпийского дня будут доступны на нашем сайте и в социальных сетях Национального олимпийского комитета.

Альберт Ахметов

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии