Лигу чемпионов УЕФА будут проводить в новом формате

09:51, 20 октября 2020
231

Главный клубный турнир Старого света футбольную Лигу чемпионов начнут проводить в новом формате. Ожидается, что это поможет привлечь еще больше денег от продажи прав на телетрансляции и повысить интерес болельщиков как в Европе, так и во всем мире, передает zakon.kz.

В недрах УЕФА на данный момент обсуждаются различные варианты проведения Лиги чемпионов. Как удалось узнать The Telegraph, на данный момент в приоритете 2 варианта проведения турнира. Согласно первому, в групповой стадии сыграют 36 команд, их распределят по 6 группам.

Каждый клуб сыграет по 10 матчей – по пять дома и на выезде. Этот вариант неплох, но все больше поддержки получает другой вариант, при котором каждая команда сыграет 10 матчей с 10 разными соперниками, которые будут подбираться на основе системы посева. Структура напоминает «швейцарскую систему» проведения турниров: как, например, в шахматах, НБА и НХЛ, благодаря такому подходу лучшие клубы Старого Света будут чаще играть друг с другом, что как и привлечет внимание болельщиков.

Известно, что окончательное решение в УЕФА намерены принять в 2021 году. Добавим, что в текущем розыгрыше Лиги чемпионов и Лиги Европы не осталось ни одного казахстанского клуба, все они выбыли на стадии квалификации.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии