Казахстанец Алексей Луценко выступит на «Тур де Франс»

19:25, 12 июня 2020
985

Казахстанский велогонщик выступит на веломногодневке Тур де Франс. Об этом сообщили в велокоманде "Астана", передает zakon.kz.

По словам генерального менеджера, олимпийского чемпиона, прославленного казахстанского гонщика Александра Винокурова, наша велокоманда проведет два тренировочных сбора в середине июля, разделив гонщиков на две группы.

 

К счастью, постепенно все приходит в норму, и жизнь возвращается в прежнее русло. Мы понимаем, что еще какое-то время нам всем придется жить с определенными ограничениями, но если тенденция сохранится, то уверен, что тот календарь, который был запланирован UCI, удастся реализовать. Все наши гонщики уже тренируются в полном объеме на шоссе, ребята готовятся к открытию сезона. Если все будет хорошо, то в июле мы проведем два сбора, один в Испании, а другой в Италии. Надеемся ударно провести середину и вторую часть июля, чтобы как можно лучше стартовать на первых гонках, - сказал Винокуров официальному сайту велокоманды "Астана".

 

Все гонщики, проживающие в Испании, а также, все колумбийцы, которые планируют вернуться в Европу в июле, соберутся на тренировочный сбор в Сьерра-Невада, Испания. Все остальные гонщики команды встретятся на сборе в итальянских Доломитах.

 

Конечно, наши главные цели в этом урезанном сезоне – это Гранд-туры. Все команды будут стремиться проявить себя и на "Тур де Франс" (29 августа – 20 сентября) , и на "Джиро д’Италия" (3 – 25 октября), и на "Вуэльте Испании" (с 20 октября по 8 ноября), и мы не исключение. Мы не стали менять наши планы, поэтому Мигель Анхель Лопес поедет лидером на "Тур", а Якоб Фульсанг поведет команду на "Джиро". Также, чемпион Казахстана Алексей Луценко, стремительно прогрессирующий в последние годы, планирует выступить на "Тур де Франс", - заключил олимпийский чемпион.

 

Известно, что большая часть гонщиков "Астаны" уже находится в Европе, включая почти всех казахстанцев: Артем Захаров и Дмитрий Груздев пока активно тренируются в Казахстане, но при первой же возможности они прилетят в Европу.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии