Финалы Кубков мира по фристайлу пройдут в Алматы в 2021 году

12:51, 6 октября 2020
230

Совет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) утвердил календари соревнований на зимний сезон-2020/21, в том числе Кубков и Чемпионатов мира, передает zakon.kz.

В новом сезоне Кубков мира-2020/21 по фристайлу-могулу и фристайлу-акробате запланировано проведение 20 этапов в 9 странах - по 10 в каждой из дисциплин.

Могул

Сезон у могулистов традиционно стартует по планам 5 декабря на финском лыжном курорте Рука. До конца 2020 года пройдут еще 2 этапа в Швеции.

В 2021 году Кубок мира по фристайлу-могулу возобновится 23 января этапом в канадском Тремблане, далее могулисты переедут в Калгари. 4 и 6 февраля ожидаются этапы КМ в американском Дир-Вэлли.

 

С 15 по 28 февраля 2021 года в олимпийской столице-2022 китайском Пекине состоится мировое первенство, где титул действующей чемпионки мира будет защищать казахстанская спортсменка Юлия Галышева.

 

После Чемпионата мира продолжатся соревнования в Кубке мира. Могулисты выступят на двух этапах в японском Тазавако 6 и 7 марта. Финал Кубка мира, вручение хрустальных глобусов лучшим могулистам по сумме всех этапов Кубка мира-2020/21 пройдет в Алматы 14 марта на "Шымбулаке".

Акробатика

Что касается Кубка мира по фристайлу-акробатике, то старт сезона запланирован на 6 декабря в финской Руке. Далее представители лыжной акробатики отправятся на небольшие "каникулы" и встретятся уже в новом, 2021 году на этапе КМ в российском Ярославле. В январе также пройдут этапы КМ в Москве и канадском Валь Сент-Ком. В феврале пройдут этапы КМ в беларуских Раубичах и американском Дир-Вэлли.

 

С 15 по 28 февраля 2021 года выступающие в лыжной акробатике спортсмены поспорят за титулы чемпионов мира в олимпийской столице-2022 китайском Пекине.

 

В начале марта в Китае пройдет еще 3 этапа Кубка мира, а 13 марта Финал Кубка мира и вручение хрустальных глобусов лучшим лыжным акробатам по сумме всех этапов Кубка мира-2020/21 пройдет в Алматы.

История

Добавим, что финал Кубка мира по фристайлу-могулу пройдет в Алматы во второй раз, ранее такое событие состоялось в казахстанском мегаполисе в 2018 году, тогда блестящую победу на нем одержала казахстанка Юлия Галышева, а в целом в истории Алматы Кубок мира по фристайлу-могулу пройдет уже в 3-й раз.

Этап Кубка мира по лыжной акробатике в Алматы впервые прошел в 2020 году, одно из призовых мест на нем выиграла казахстанка Жанбота Алдабергенова. Финал Кубка мира по лыжной акробатике в 2021 году должен стать первым в истории Алматы.

Достижения казахстанцев

Что касается наиболее высоких позиций казахстанцев в рейтингах Кубков мира-2019/20 по фристайлу, то во фристайле-могуле Галышева стала 6-й, в мужской части соревнований наши соотечественники Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков оказались на 4 и 21 местах соответственно. По итогам Кубка мира-2019/20 в лыжной акробатике казахстанки Жанбота Алдабергенова и Акмаржан Калмурзаева заняли 15 и 16 места соответственно.

На данный момент FIS не делал никаких официальных заявлений об отмене или переносе запланированных соревнований в связи с угрозой распространения коронавируса.

Альберт Ахметов

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии