На телеканале «Qazaqstan» выходит новый социальный проект о поисках пропавших людей

10:28, 28 сентября 2020
668

За последние 5 лет в Казахстане ушли и не вернулись около 13 тысяч человек. Все они считаются пропавшими без вести. Родные годами не могут найти пропавших близких. Поиски ведут полицейские, волонтеры.

С 27 сентября к этой работе подключается национальный телеканал «Qazaqstan», в эфире которого стартует масштабный телевизионный проект по поиску пропавших людей. 

Казахстан «Қымбат жандар» - это уникальный социальный проект, который дает возможность не только помочь людям, потерявшим близких, но и создает у зрителей высокое чувство сопричастности к судьбам других людей. Ведущей нового проекта станет известная казахстанская журналистка Кымбат Досжан.

«Каждый год в Казахстане бесследно пропадает немало людей. По статистике ежемесячно пропадают 220 человек. Исчезновение человека - это всегда горе и трагедия для членов его семьи, которые мучаются и гадают: что с ним произошло, жив ли он, нуждается ли в помощи. В адрес нашей редакции поступает огромное количество обращений с просьбами о помощи в поисках родственников. Даже по прошествии многих лет близкие не теряют надежды найти пропавшего родственника.

Родные цепляются даже за призрачную надежду отыскать хоть какой- то след пропавшего. Наша цель - помочь казахстанцам вернуть своих близких из самых разных уголков страны и стран ближнего зарубежья», - так сформулировала задачу новой программы Кымбат Досжан.

Связаться с редакцией можно:

  • по почте qymbat_jandar@kaztrk.kz
  • по телефону +7 707 535 53 83 (WhatsApp)

Проект будет выходить в эфире телеканала «Qazaqstan» каждое воскресенье в 12:00. 

 

Источник: www.nur.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии