За изнасилование беременной девушки павлодарцу грозит 12 лет тюрьмы

22:49, 19 октября 2020
224

В Павлодаре мужчина изнасиловал и избил беременную девушку, передает zakon.kz.

Согласно сюжету AstanaTV, парень возил несчастную по съемным квартирам и сутками напролет над ней издевался. А в итоге - остался на свободе. 11 октября Карина вышла в магазин, но была похищена.

Ее избивали, насиловали на съемной квартире. Там она смогла вырваться. Это было днем. Убежала обманным путем от этого агрессора. Смогла вызвать скорую помощь, потому что ей была необходима медицинская помощь, и уехать. Но он ее стал преследовать. Нашел ее, где она находится. Потому что это было не сложно. Ему сразу сказали, что в первую горбольницу поступил вызов, - рассказала глава общественного фонда "Немолчи.KZ" Дина Смаилова.

По словам матери, потерпевшей, парень ранее неоднократно тиранил ее дочь. В этот раз он вновь ее выкрал, но уже из кареты скорой помощи. В больнице же уверяют, что медсестры пытались отбить пациентку, но она все же ушла с преследователем.

В основном травмы головы у нее. В основном травмы головы, шеи. Множественные ушибы и по телу тоже есть, - сообщил завотделением нейрохирургии городской больницы №1 Павлодара Самат Кусаинов.

В полиции связь между подозреваемым и жертвой подтвердили. Сообщается, что пара давно в близких отношениях и сейчас девушка на седьмой неделе беременности. Стражи порядка сначала рассматривали дело как семейно-бытовой конфликт. И уверяют, несколько раз уговаривали жертву написать заявление об изнасиловании. Но она отказывалась "из-за чувств к любимому", - рассказывал корреспондент телеканала.

На видео, снятом хозяином съемной квартиры 13 октября видно, что Карина со своим обидчиком пришла без сопротивления. И только получив тяжкие увечья, девушка все же решилась заявить об изнасиловании.

По данному факту начато досудебное расследование по статьям 126 и 120 УК РК. Назначен ряд экспертиз. Проводятся необходимые следственные мероприятия, - заявила пресс-секретарь ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

Мужчину задержали, но сначала отпустили под подписку о невыезде. Спустя два дня его все же водворили в изолятор. За незаконное лишение свободы тирану грозит от 5 до 10 лет, а за изнасилование - до 12 лет лишения свободы.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии