Врачей частных клиник могут привлечь к противоэпидемическим мероприятиям в Алматы

21:26, 30 сентября 2020
106

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, врачей из частых клиник привлекут к противоэпидемическим мероприятиям. По его словам, медики готовы помочь, передает zakon.kz.

На брифинге в акимате Сагинтаева спросили как будет решаться вопрос с нехваткой специалистов в открывающихся новых клиниках.

Если будет наблюдаться нехватка врачей, медперсонала, то понятно, что качество медицинских услуг будет низким. Мы обратили на это внимание. Летом, когда было тяжелое время, задействованных в противоэпидемических мероприятиях медиков было более 4000, сейчас после того, как откроются новые клиники, если считать в целом, то около 5 500 человек готовы выйти на работу. Среди них есть врачи, медсестры и другие специалисты из этой сферы.

Поскольку сейчас в клиниках находятся 93 пациента (с коронавирусом - ред.), то привлеченных медиков 400, остальные работают в других сферах. В общем подготовлено 5 500 человек. Кроме них есть еще преподаватели высших учебных заведений, интерны, резиденты. Все они на сегодня готовы выйти на работу. Где 400-500 специалистов дополнительно готовы к нам присоединиться, - ответил аким Алматы.

Сагинтаев отметил, что чем больше открывают клиник, тем больше не хватает специалистов. Но в Алматы есть "запас" медиков.

Конечно, чем больше клиник мы открываем, понятно, что нам не хватает рабочих рук. Например: реаниматологи, ревматологи, анестезиологи. Привлечен резерв, есть резерв около 2000. Когда нужно будет, специалисты из частных клиник, пусть и временно, но готовы нам помогать. Этот вопрос находится на нашем контроле, - сказал он.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии