Военные объяснили ночные полеты вертолетов над Шымкентом

18:49, 11 августа 2020
185

В Шымкентском гарнизоне объяснили причину частых полетов военной техники над городом, передает zakon.kz со ссылкой на BaigeNews.

 

Социальные сети то и дело будоражат сообщения горожан о вертолетах, которые кружат над Шымкентом. Многие думают, что спецтехника травит население непонятными веществами. На самом деле все намного банальнее – это проводятся учебно-тренировочные полеты летчиками армейской авиации. Регулярные полеты над городом (три раза в неделю), как в ночное, так и в дневное время – это учебные полеты авиационной базы Шымкента, – проинформировал руководитель пресс-службы Шымкентского гарнизона Исламбек Калдыбеков.

 

Сообщается, что военные экипажи приступили к отработке групповых полетов, которые проводятся на вертолетах Ми-35М и Ми-171Ш. 

 

Сложность групповых полетов заключается, прежде всего, в поддержании определенных интервалов и расстояний между вертолетами. Сложные элементы полета не выполняются над населенными пунктами или в близлежащих районах. Эти правила связаны с безопасностью, – сообщили военные.

 

Учебно-тренировочные полеты направлены на поддержание боевой готовности, повышение профессионального уровня летчиков армейской авиации и совершенствование летных навыков, рассказал Калдыбеков. Он заверил, что у жителей Шымкента нет поводов для беспокойства.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии