В полиции прокомментировали сообщение о «беспорядках» в Жамбылской области

15:40, 11 августа 2020
280

Распространяемую в соцсетях информацию о беспорядках, якобы происходящих в селе Каскабулак Жамбылской области, прокомментировали в пресс-службе областного Департамента полиции, сообщает zakon.kz.

В мессенджерах распространяется информация о беспорядках, якобы происходящих в селе Каскабулак Жамбылской области. Сообщается, о стрельбе, закидывании камнями, а также о том, что местные жители якобы прячутся в школе. Также авторы сообщения отмечают, что ситуация там "до сих пор нестабильная".

Данную информацию прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Жамбылской области. Как сообщили в ведомстве, речь идет не о беспорядках, а о хулиганстве и все причастные к нему уже задержаны. В настоящее время ситуация стабильная, других нарушений общественного порядка не зафиксировано.

11 августа 2020 года в 01.30 часов в Таласский РОП поступило сообщение по факту хулиганских действий, произошедших в селе Каскабулак Таласского района Жамбылской области. Сотрудниками полиции Жамбылской области по горячим следам задержаны 14 человек, передвигавшихся на автомашинах БМВ-525, Тойота-Камри и ВАЗ-2107. Задержанные доставлены в РОП Таласского района. По данному факту начато досудебное расследование по ст.293 УК РК (хулиганство), выясняются все обстоятельства по делу. В настоящее время ситуация стабильная, других нарушений общественного порядка не зафиксировано. Департамент полиции Жамбылской области просит жителей не распространять недостоверную информацию. Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность, – сообщили в пресс-службе ДП Жамбылской области.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии