В Акмолинской области похоронили умерших в ДТП полицейских

17:04, 16 октября 2020
117

Акмолинские полицейские проводили в последний путь двух коллег, погибших, при выполнении служебных обязанностей в Щучинске, передает zakon.kz.

Сегодня, 16 октября, прошли похороны 33-летнего капитана Каната Хамидуллина Каната и 38-летнего капитана Каната Отарбаева, которые трагически погибли в ДТП в Щучинске.

Из-за карантина проводить в последний путь своих коллег полицейские прибыли в ограниченном составе.

В траурной процессии проследовали близкие погибших, руководство и личный состав полиции Акмолинской области, представители акимата Щучинска, силовых органов региона и прокуратуры.

На церемонии прощания были зачитаны телеграммы соболезнования от министра МВД Ерлана Тургумбаева. Глава ведомства отметил профессионализм, порядочность, преданность службе капитана полиции Каната Хамидуллина и капитана полиции Каната Отарбаева, которые неоднократно оценивались как руководством, так и населением.

Начальник полиции региона Арманбек Баймурзин, выразив самые глубокие соболезнования родным и близким погибших, подчеркнул, что их семьи всегда могут рассчитывать на всестороннюю помощь и поддержку со стороны Департамента полиции Акмолинской области.

Баймурзин рассказал, какую помощь сейчас оказывает МВД родным и близких погибших. Он подчеркнул, что, согласно статье "О Правоохранительной службе" семье каждого погибшего сотрудника будет выплачена единовременная помощь и денежная компенсация.

Напомним, 15 октября в Щучинске водитель Lexus столкнулся со служебной машиной местной полицейской службы. В ней находились двое участковых инспектора полиции. Они погибли. У обоих полицейских остались жены и маленькие дети.

Установлено, что водитель Lexus управлял автомобилем будучи лишенным водительских прав за вождение в пьяном виде. Он находится в больнице под охраной. Ведется досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Капитан полиции Канат Отарбаев прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – три года.

Капитан полиции Канат Хамидуллин отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии