Сборы с командирами групп разминирования стартовали в Капшагайском гарнизоне

19:21, 11 августа 2020
235

В целях совершенствования теоретических и практических навыков на базе Центра разминирования с командирами групп разминирования проводятся учебно-методические сборы, сообщает портал Mail.KZ.
 
В течение недели военнослужащие изучат вопросы организации и проведения очистки местности от взрывоопасных предметов, ознакомятся с общей структурой и принципом действий различных видов боеприпасов: ракетно-артиллерийского вооружения и авиационных средств поражения, обучаемым будут доведены общие сведения о самодельных взрывных устройствах, порядке их поиска и обнаружения.

В программу сборов также входит изучение тактико-технических характеристик современных средств инженерной разведки, устройства и принципа действия переносных миноискателей, алгоритма действий по поиску, обнаружению, обозначению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов при очистке учебных объектов.

Для достижения единого понимания положений по противодействию взрывоопасным предметам со слушателями будут проведены теоретические и практические занятия по организации и проведению очистки местности, принципам действия и правилам обезвреживания инженерных, авиационных и артиллерийских боеприпасов. А в целях детального и качественного изучения наиболее распространенных боеприпасов к обучению привлечены специалисты средств авиационного поражения и ракетно-артиллерийского вооружения.

Практические занятия пройдут на учебном полигоне «Берег» в условиях, максимально приближенных к выполнению боевой задачи группами разминирования применимо к опыту в Арыси.


 
Начальник пресс-службы
Капшагайского гарнизона

Майор Макашева Меруерт


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии