Сагинтаев ответил водителям, недовольным автобусной полосой на проспекте Суюнбая

22:28, 30 сентября 2020
148

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на недовольство алматинцев из-за спецполосы для общественного транспорта на проспекте Суюнбая, сообщает zakon.kz.

В эфире программы Akimat Live на ТК "Алматы" горожане назвали полосу причиной пробок.

Аким объяснил, что прежде, чем вводить полосу, был проведен предварительный анализ. Изучалось сколько людей пользуется общественным транспортом и какое количество автобусов проходит на маршруте. Решение вводить или не вводить принимается после анализа.

 

У нас с каждым годом в городе увеличивается количество выделенных линий для общественного транспорта. По тем улицам, на которых они имеются, мы видим, что пассажиропоток растет на 20-30 процентов.

 

Я думаю, когда автобус быстрее будет ездить, многие в него пересядут. Так будет быстрее доехать, нежели стоять в пробке. Наша задача в этом и заключается, в том числе в рамках решения вопросов экологии, - сказал аким.

 

По словам Бакытжана Сагинтаева, 45 тысяч человек ежедневно пользуются общественным транспортом на 14 маршрутах по проспекту Суюнбая.

Аким отметил, что количество выделенных полос для общественного транспорта будет увеличиваться по мере готовности той или иной линии.

Ранее алматинцы подписали петицию с просьбой убрать "выделенку".

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии