Ребенка на окраине Семея сбила лошадь – мальчику предстоит третья операция

01:06, 1 октября 2020
298

Неделю назад в дачном поселке Восточный на окраине Семея на улице играли дети. Внезапно рядом появились лошади. Старшие разбежались. А четырехлетний Саша угодил под копыта, сообщает zakon.kz.

Сейчас его пытаются спасти врачи Семея. Несколько дней провел он в больнице между жизнью и смертью. Маленький Саша Вагнер перенес уже две операции. Предстоит еще одна, передает КТК.

Хозяина животного пока так и не нашли. Родители пострадавшего безработные, где взять средства на лечение они не знают.

Врачи диагностировали состояние тяжелое ребенка. В эту ночь нас прооперировали. У моего ребенка поставлено: разрыв печени, сломано ребро, внутреннее кровотечение. В данный момент мы находимся в больнице на лечении. Мой ребенок пролежал четверо суток в реанимации в тяжелом состоянии, - рассказывает мама Светлана Шац.

Пока мать с сыном в больнице. Отец дома с дочерью. Подрабатывает, но у семьи не хватает средств на лекарства. Прошла уже неделя, а хозяин лошади так и не объявился.

Отец Василий Вагнер написал в полицию в тот же вечер, когда сына забрали на скорой. Чтобы хозяина нашли и наказали.

Испуганные соседи теперь боятся отпускать детей гулять. Пасущиеся по всей округе кони постоянно не дают им покоя. Могут снести ограду и вытоптать огород. Был случай, когда повредили автомобиль.

Жители требуют как можно скорее навести порядок. Ведь пострадавших может стать намного больше. Лошади пасутся прямо у проезжей части.

В полиции говорят, что ищут хозяина лошади, которая ударила мальчика. Ему грозит штраф за нарушение правил выпаса животных и причинение ущерба здоровью – это чуть больше 27 тысяч тенге. Но сначала все это еще предстоит доказать.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии