Радоновому озеру Подбелковое в ВКО грозит гибель от наплыва туристов

16:54, 3 августа 2020
122

Еще одно озеро в Казахстане может пострадать от наплыва туристов. Об этом на своей странице в facebook рассказал известный казахстанский трэвел-блогер Нуржан Алгашов, сообщает zakon.kz.

Речь идет об озере Подбелковое, расположенное у подножья наивысшей точки Ивановского хребта на западе Алтая. На опубликованных им видеокадрах видно, как отдыхающие разъезжают по озеру на моторной лодке, а голос за кадром рассказывает, что после того, как провели дорогу, озеро превратилось в "гадюшник", куда приезжают на машинах и мотоциклах, а для катания по воде используют скутеры.

Кобейтуз убили, Иссык тоже, видимо теперь на очереди озеро Подбелковое в живописном месте западного Алтая, недалеко от Риддера. Смотрите что устроили эти люди! Самое главное - зачем? Зачем нарушать такую кристальную красоту шумом мотора и разливами моторного масла? В таких природных местах надо наслаждаться красотой природы и звуками природы. Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, Samal Ibrayeva, пожалуйста не дайте убить эту красоту! – написал Нуржан Алгашов.

За комментариями журналист zakon.kzобратился в пресс-службу акима ВКО.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии