Поручение Токаева: в центре Алматы открыли Центр поддержки предпринимателей

16:02, 30 сентября 2020
118

Центр обслуживания населения "Almaly" по вопросам занятости и поддержки предпринимательства открылся в Алмалинском районе Алматы, передает zakon.kz.

Вопросы занятости населения обеспечения трудоустройства и поддержка МСБ является ключевыми приоритетами деятельности акимов всех уровней, это отмечает Президент Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана и в стратегических документах. Поддержка предпринимателей является для акимата Алматы одной из важных задач.

По словам акима Алмалинского района Беккали Торгаева, социальныйцентр "Бақытты отбасы" по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева реализует программу "Іскер ана", доказавшую свою реальную поддержку социально уязвимой категориям населения. В ходе работы выявлена потребность в открытии специализированного центра обслуживания населения для желающих начать собственное дело.
Новый Центр обслуживания населения "Almaly" по вопросам занятости и поддержки предпринимательства находится на пересечении улиц Толе би-Ауэзова, сюда легко доехать из любой части мегаполиса.

Здесь начинающие предприниматели смогут получить полный пакет консалтинговых услуг в режиме "одного окна" по видам и инструментам государственной поддержки, по актуальным вопросам ведения бизнеса и др. Инициативу поддержали центр предпринимательства "Qoldau", НПП "Атамекен", ТОО "AlmatyFinance", Правительство для граждан (ЦОН).

Реализуемая площадка имеет цель упрощения возможностей трудоустройства, открытия и развития собственного бизнеса. Предоставление всем, кто намеревается начать собственный бизнес получить консультации о возможности субсидирования и бизнес сопровождения, - сказал Беккали Торгаев.

Альберт Ахметов


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии