Полицейские Талдыкоргана задержали серийного карманника

16:56, 17 октября 2020
207

Полицейские Талдыкоргана задержали вора-карманника с большим стажем, сообщает zakon.kz.

За последний месяц за ним числится семь краж. Всего он привлекался к уголовной ответственности девятнадцать раз. За жителем поселка Карабулак Ескельдинского района Алматинской области числятся мошенничество, угоны, употребление и хранение наркотических средств, кроме того, он дважды был судим за кражи чужого имущества.

Последний раз мужчина освободился из мест лишения свободы в 2009 году. Стражи порядка вели за ним наблюдение и установили места сбыта похищенных кошельков и сотовых телефонов. Кроме того, при совершении одной кражи он попал в объектив видеокамеры. Так, сыщики изобличили подозреваемого неопровержимыми уликами, задержанный дал признательные показания. В результате комплексной работы, изъятые у перекупщиков шесть сотовых телефонов, и кошелек с особыми приметами, возвращены законным владельцам, – рассказал начальник УП города Талдыкорган Аскар Нурсапа.

Подозреваемому инкриминируется уголовная ответственности по статье 188 ч. 3 п. 2 УК РК, задержанный помещен в ИВС. Судья, с учетом прежних судимостей, избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Проверка задержанного на причастность к другим аналогичным нераскрытым преступлениям, продолжается, - говорится в сообщении пресс-службы МВД РК.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии