Почему алматинцы отказываются носить защитные повязки

09:26, 1 октября 2020
92

Носить средства защиты в общественных местах Алматы хотят немногие. Все реже на улицах можно встретить горожан, на которых маска надета как положено, сообщает zakon.kz.

По информации телеканала "КТК", чаще всего она спущена на подбородок или вовсе отсутствует. И это при том, что защитные нормы в стране никто не отменял.

После ослабления карантина в Алматы о мерах безопасности стали забывать.

У жителей своя правда. Жалуются: в марлевой повязке душно, трудно дышится, да и защитить она сможет, если только носить ее по правилам. Одна маска – на три часа.

– И верю, и не верю. Особенно в транспорте общественном, ну и когда заставляют, а по улице хожу без.

– Людям просто надоело, и они уже всерьез не воспринимают данные меры.

– Я абсолютно не верю, совершенно. Я думаю, что вирус вообще не предполагает, что у нас на морде маска, потому что они слишком крупноячеистые. А это больше, скажем так, вот ты чихнул, чтобы других не забрызгать.

Если маски нет или носить ее не хочется, в торговый центр лучше не идти. Средство защиты точно не спросят в магазине у дома. В маленьких бутиках меры безопасности соблюдают не всегда. Маску здесь не увидишь даже на продавце.

Мерами безопасности пренебрегают и на рынках. Формально здесь все как везде. Вот только дезинфицирующие рамки исчезли, а антисептиков и вовсе не найти. В спущенных масках за прилавками и сами продавцы. Защищать себя не торопятся и покупатели.

Выходит, что маски в общественных местах носят в основном для галочки. Она как бы есть, но чаще спущена на подбородок. А между тем штраф за отсутствие защитной повязки еще никто не отменял.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии