Курсанты военного летного института присягнули на верность Родине

14:22, 19 сентября 2020
363

В военном институте Сил воздушной обороны состоялась торжественная церемония приведения первокурсников Военной Присяге, сообщает портал Mail.KZ, ссылаясь на Пресс-службу Актюбинского гарнизона.

В этот день на верность Республике Казахстан присягнули 90 курсантов.

В торжественном строю плечом к плечу, с автоматами в руках стоят вчерашние школьники. Сегодня каждый из них произнесет самые главные слова в жизни мужчины – клятву на верность Родине. Затаив дыхание, они вытянувшись по стойке «смирно», наблюдая как знаменная группа выносит на плац Боевое Знамя Военного института Сил воздушной обороны. 

Церемонию приведения к военной присяге открыл начальник Военного института Сил воздушной обороны генерал-майор авиации Даурен Косанов.

 

«Сегодня – знаменательный день. Приведение к военной присяге – это один из первых важных ритуалов военной службы, с которым сталкивается юноша, вступив на стезю ратного дела. Только произнеся клятву на верность Родине, вчерашний новобранец становится военнослужащим. Военная присяга – это, прежде всего, беззаветная преданность воина своему Отечеству, готовность защищать его с оружием в руках до последней капли крови. Теперь все ваши поступки будут соизмеряться с требованиями торжественной клятвы, скрепленной собственноручной подписью», - сказал, поздравляя первокурсников, генерал-майор авиации Даурен Косанов. 

 

С момента зачисления в Военный институт Сил воздушной обороны до принятия присяги курсанты прошли курс начальной военной подготовки. За месяц они изучили общевоинские уставы, занимались строевой, физической и огневой подготовкой. Адаптация к военной службе прошла легко, невооруженным взглядом видно, что абитуриенты ответственно подошли к поступлению в вуз и большое внимание уделили подготовке. 

Стоит отметить, что средний балл по итогам Единого национального тестирования среди абитуриентов, поступивших в Военный институт в этом году составил – 85,3 баллов. 

С наивысшими показателями (119 баллов) поступил курсант Әміт Асылбек Нұрдаулетұлы. 15 юношей продолжают традицию поколений, династию военнослужащих.

Теперь первокурсникам предстоит влиться в курсантский коллектив, привыкнуть к учебному процессу, а для получения знаний проявить настойчивость, любознательность, усидчивость и терпение.

Напомним, Военный институт Сил воздушной обороны осуществляет подготовку авиационных специалистов летного состава:

  • эксплуатация воздушных судов (самолетов), куда входит фронтовая, армейская и военно-транспортная авиация;
  • эксплуатация воздушных судов (вертолетов);
  • навигация воздушных судов;
  • управление полетами авиации.

Авиационных специалистов инженерно-технического состава:

  • техническая эксплуатация воздушных судов и двигателей;
  • интегрированные системы воздушных судов;
  • техническая эксплуатация авиационного оборудования;
  • техническая эксплуатация авиационного радиоэлектронного оборудования.

По программе Организации договора о коллективной безопасности ОДКБ в Военном институте Сил воздушной обороны проходят обучение курсанты из республик Кыргызстан и Таджикистан.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии