Избранная заммэра во Франции казашка рассказала о том, как она оказалась в политике

14:21, 3 июля 2020
118

30 июня стало известно, что этническая казашка Есим Саваш была избрана заместителем мэра французского города Крей, сообщает zakon.kz.

Изданию BaigeNews.kz девушка рассказала о своем назначении, карьере политика и поддержке соотечественников.

Она родилась в Париже. Ее родители жили в Турции, а позже решили переехать во Францию.

У меня большая семья из пяти человек, папа, мама, брат и сестра. Наши корни из казахстанского Алтая и я очень горжусь этим, - рассказывает Есим.

Она еще не была на родине предков, но девушка с удовольствием откроет для себя страну кочевников, как только представиться такая возможность.

Я начала заниматься политикой в ​​возрасте 19 лет. Сначала это был молодежный совет. Затем, в 2014 году меня избрали муниципальным советником, ответственным за международные отношения. Сегодня я заместитель мэра по вопросам культуры. На самом деле я уже являлась главой комиссии по культурным вопросам города Крей с 2014 года. Поэтому моя новая должность подходит мне идеально. Я люблю политику. Я нахожу это очень богатым полем деятельности. В будущем я хотела бы пойти еще дальше и быть избранной мэром или депутатом, - сказала она.

Как рассказала Есим, что во время выборов ее поддерживали казахи во Франции, а после избрания на должность, девушка получила поддержку от казахстанцев в соцсетях.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии