Информация о разработке вакцины на основе крови Елбасы является фейком

17:01, 3 июля 2020
137

В Министерстве информации и общественного развития РК опровергли информацию о том, что на основе крови Нурсултана Назарбаева будут разрабатывать вакцину от коронавируса, передает zakon.kz.

3 июля в соцсетях стали распространять скрин якобы новости о том, что Академия наук Казахстана начнет разработку сыворотки от коронавируса на базе образцов крови переболевшего КВИ Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева.

В Министерстве информации и общественного развития РК эту информацию опровергли.

Распространяемая в сети Интернет информация о разработке вакцины от коронавирусной инфекции на материалах крови Н.А. Назарбаева не соответствует действительности. Уполномоченным органам дано поручение провести соответствующую экспертизу данного материала на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан и принять все исчерпывающие меры по недопущению его дальнейшего распространения. Просим граждан не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и сети Интернет и доверять только официальным источникам. Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со ст. 274 УК РК, - сказано в распространенном сообщении.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии