Глава государства внес изменения в Закон об особо охраняемых природных территориях

19:29, 30 сентября 2020
138

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам особо охраняемых природных территорий", сообщает zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Текст Закона публикуется в печати.

Он был одобрен и направлен на рассмотрение в Сенат Парламента РК постановлением Мажилиса Парламента Республики Казахстан от 10 июня 2020 года № 1210-VI.

Проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам особо охраняемых природных территорий" инициирован депутатами Парламента. Законопроектом изменения и дополнения вносятся в 2 законодательных акта: Земельный кодекс и Закон "Об особо охраняемых природных территориях.

Основной целью разработки законопроекта было упрощение процедуры возврата в состав особо охраняемых природных территорий земель запаса, ранее выведенных из их состава для строительства и функционирования объектов туризма, водохозяйственных сооружений, обустройства и функционирования объектов Государственной границы Республики Казахстан, нужд обороны, и не используемых в указанных целях.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии