Аким Атырауской области уйдет в отставку, если его заместителя осудят

18:43, 30 сентября 2020
189

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что уйдет в отставку, если вина его первого заместителя Нурлана Таубаева, которого арестовали, будет доказана в суде и он получит обвинительный приговор, передает zakon.kz.

10 сентября Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 миллиона тенге. Позже Таубаева арестовали на два месяца.

 

Закон един для всех. Если расследование завершится и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять – решит президент, – сказал Махамбет Досмухамбетов изданию "Ак жайык".

 

В ноябре 2019 года Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон об ответственности руководителей за подчиненных. Согласно закону, первый руководитель обязан подать в отставку в течение 10 дней после вступления в силу обвинительного приговора суда либо прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям в отношении подчиненного.

В законе также прописано, что подчиненным, за которого руководитель центрального госоргана (министр) несет ответственность, является руководитель областного подразделения.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии