Женщина фаршировала оливки во время операции на мозге

17:28, 10 июня 2020
1487

60-летняя итальянка перенесла операцию по удалению опухоли из левой височной доли. Во время операции она готовила оливки по-асколански. Об этом пишет BBC, передает zakon.kz.

Операция, длившаяся около двух с половиной часов, прошла очень хорошо. За это время женщина приготовила около 90 оливок.

Сообщается, что операция на мозге с бодрствующим пациентом используются для лечения некоторых неврологических болезней, таких как опухоли. Они затрагивают области мозга, ответственные за зрение, речь или движение. Чтобы помочь хирургу не задеть здоровые ткани, пациентов часто просят заниматься какой-либо деятельностью - играть на гитаре, скрипке, смотреть мультфильмы или разговаривать с персоналом.

 

Этот метод позволяет нам наблюдать за пациентом, пока мы работаем над его мозговыми функциями, и калибровать наши действия, - сказал нейрохирург Роберто Тригнани.

 

Доктор Тригнани за последние годы провел около 60 подобных операций.

Также отмечается, что приготовление оливок по-асколански весьма сложное занятие. Зеленые оливки начиняют мясным фаршем. Традиционно для начинки используется свинина и говядина, но в зависимости от вкусовых предпочтений можно взять курицу, индейку или треску, также можно приготовить и вегетарианский вариант с овощной начинкой. Блюдо берет название от города Асколи-Пичено. Оригинальный рецепт восходит к XIX веку.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии