Осень-зима 2020-2021: 12 черт модного гардероба

10:47, 13 октября 2020
658

Осень набирает обороты, как и модные тренды текущего года. Изучив советы стилистов, мы выяснили, какие черты трендового гардероба будут на пике популярности этой осенью и грядущей зимой. Особо в этом сезоне интерес привлекает выбор цветов. Как и всегда, в осенних коллекциях дизайнеры отдают предпочтение естественной палитре осени: красному, золотому, желтому, коричневому и так далее. Такие цвета превалируют, однако наряду с ними трендовыми станут оттенки весенней палитры: яркие неоновые, пастельные тона, похожие на весенние бутоны цветов. Но обо всем по порядку…

1. Коричневые куртки и пальто из кожи

Наиболее популярными в числе модной верхней одежды снова станут куртки и плащи фасона «тренч». Но если в прошлом году многие призывали отказаться от кожи и кожзаменителя, то в этом сезоне такие материалы возвращаются в модные гардеробы, доказав свою универсальность.

2. Штаны, заправленные в сапоги

Широкие брюки - это идеальная одежда для тех, кто не намерен мерзнуть под осенними дождями или порывами зимнего ветра. Однако интересен не столько сам фасон, сколько модная тенденция в его оформлении. Стилисты предлагают… заправлять штанины в узкую обувь. Я прямо чую, как эстеты падают в обморок, закатив глаза. Что ж, утверждение о том, что штаны заправлять в брюки нельзя - это одно из правил моды, о которых можно позабыть. В наши дни заправлять штаны можно и в ботинки по щиколотку, и в высокие сапожки.

3. Голубая пастель

А вот и те самые весенние мотивы, о которых мы упоминали выше. Голубой цвет будет в тренде не только благодаря ультрамодным «стиранным» джинсам в стиле 1990 годов. В этом сезоне модные инфлюенсеры предлагают сочетать небесно-голубые вещи с одеждой или обувью телесного цвета.

4. Яркие костюмы

Уж кто-то, а красотка Блейк Лайвли имеет полное право наряжаться в такие костюмы, диктуя нам сезонную тенденцию. Ведь Блейк– икона стиля! Если вы любите быть в центре внимания, то смело выбирайте яркие костюмы неоновой палитры. Конечно, в настоящем деловом гардеробе столь кричащим цветам не место. Исключением можно считать разве что офисный гардероб работниц индустрии красоты. Там уж сами боги моды велели выделяться. В остальном подобный костюм станет классным выбором для выхода в свет или клубной вечеринки.

5. «Гусиная лапка»

Те из вас, кто пристально следит за миром моды, в курсе о гибели одного из ярчайших дизайнеров планеты. Весной 2019 года был представлен показ Chanel, с демонстрацией коллекции «Осень/зима 2019-2020» из последних работ от уже почившего на тот момент Карла Лагерфельда. Изюминкой показа стало обилие узоров с «гусиной лапкой». И хотя минуло больше года, многие бутики по сей день выставляют на продажу обувь, сумки и одежду с таким узором. Некоторые дизайнеры последовали примеру Карла и стали вносить узор в свои коллекции 2020 года, как поступила Марин Серр. Наряды с «гусиной лапкой» отлично впишутся в строгий деловой образ или в кокетливый стиль преппи, смахивающий на униформу школьницы.

6. Цвет желтой листвы

В разгар осени почти вся листва желтеет, так что смело добавляйте в наряд вещи желтого цвета. Это могут быть насыщенные тона неоновой гаммы или же теплые и уютные горчичные оттенки желтого.

7. Благородные металлы

Ах, эта осень – осень золотая… А что же зима? Ей благоволит нежное серебро, напоминающее искорки снега и льда. Разве можно обойтись в гардеробе без блеска благородного металла? Ни в коем случае! Однако не стоит облачаться во все блестящее с головы до ног. Золотистая или серебристая вещь должна быть одним единственным акцентом во всем наряде. И не важно, это сумка, юбка или стильные сапожки.

8. Винные нотки

Осень – пора сбора урожая винограда и приготовлениях ароматных вин, так что цвета мерло и бордо актуальны во всех смыслах. Костюмы, свитера, блузы, юбки или платья винного цвета – мастхэв в осеннем гардеробе.

9. Животные мотивы

Любители анималистичных принтов могут быть совершенно спокойны: животные узоры в маникюре, на обуви и одежде из моды не выходят вот уже который сезон. Однако с каждым годом наблюдаются определенные тенденции: весной и летом популярен принт зебры, зимой самыми актуальными считаются змеиные узоры, а вот для осени чаще всего выбираются полосы в стиле тигра или пятна под леопарда. При том важен не только узор, но и расцветка материи. Предпочтение отдается естественному сочетанию черного и желтого, напоминающему натуральный окрас великолепных хищников.

10. Безразмерные свитера

Одежда оверсайз актуальна в любое время года. Летом в просторных нарядах не жарко, а зимой в них намного теплее, чем в тесной одежде. Так что смело запасайтесь крупными свитерами, однако следует помнить о том, как правильно носить одежду в стиле оверсайз. Рекомендуется выдерживать баланс в наряде, комбинируя крупную вещь с узкой и облегающей, а грубую – с утонченной. Например, свитер типа оверсайз предпочтительно носить с брюками скинни, облегающими юбками или поверх струящихся слип-платьев, похожих на комбинации.

11. Гигантские шарфы

Яркие и разноцветные полоски, песочная клетка Burberry, милая бахрома из кисточек или крупная вязка – в моде самые разные нюансы теплых шарфов. Однако в одной черте сходятся все разновидности. Речь о больших размерах. Хотите выглядеть стильно и быть в тренде? Тогда купите или свяжите себе сами какой-нибудь броский и крупный шарф.

12. Сапожки слоучи

Среди всего обилия модной обуви крайне сложно выделить что-то наиболее популярное. Как бы там ни было, стилисты настоятельно рекомендуют в этом сезоне приобрести пару сапожек под названием «слоучи». Это сапоги, голенище которых небрежно собрано несимметричной гармошкой. Кажется, будто голенище сползает по ноге. Сама высота голенища не важна: одинаково хороши короткие сапожки, медиум или ультравысокие. Одни будут стильно смотреться с брюками, а другие – с мини-юбками.

Наслаждайтесь очарованием осени и готовьтесь встречать зиму во всей красе. Будьте стильными. Всем хорошего настроения и приятной погоды!

 

Источник: miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии