Генета: Раньше она заменяла людям кошек, но сейчас про неё все забыли. Перед вами почти 100% альтернатива коту!

12:00, 13 ноября 2020
550

Далеко не всем известно, что коты не всегда были нашими главными «сладкими пирожочками». На пути к полному порабощению человечества эти наглые морды встретили много преград. Об одной из таковых сегодня и пойдёт речь – на заре времён генеты составляли серьёзную конкуренцию котам за власть над сердечками людей. И это неудивительно: вы только посмотрите в эти глазки! 

Генета – это долговязая родственница кошки родом из Африки. У жалкой подделки и неповторимого оригинала похожие параметры: вес до 2,5 кило, длина тела 50 см. Тело генеты более вытянутое и стройное, мордочка острее, и в комплект входит пушистый полуметровый хвост. Завершают мимимшную картину коротенькие лапки и большие уши, способные расслышать даже самый тихий шорох. 

Кроме внешности, генета сплагиатила и большинство кошачьих навыков. Втягивающиеся (не до конца когти, прекрасное ночное зрение и нюх позволяют псевдокоту кошмарить всю мелкую фауну Африки. Список жертв генеты состоит как из мелких позвоночных, так и из членистоногих с самым разнообразным количеством конечностей. Во тьме ночной никому не скрыться от острых когтей бесшумного убийцы. 

Нет ничего странного в том, что охотничьи таланты кошкохорька были замечены нашими предками, обожающими подчинять себе любых полезных животин. Приручение зверька не вызвало никаких сложностей, ведь генеты легко привыкают к людям и вполне поддаются дрессировке! 

Первое письменное упоминание о домашней генете принадлежит Геродоту. Следующими, кто заговорил о сестрёнке кошки стали европейцы, завезшие её к себе на родину, где животное существует и по сей день. 

Успешная колонизация Южной Европы объясняется выдающимися физическими качествами полухорька-полукота. Животина прекрасно лазает по деревьям, прыгает на 2 метра в длину, легко пересекает реки и тут же бесшумно скользит по прибрежным зарослям. Отличнику физподготовки всё равно, окружают его камни с кустарником или густые леса. 

Каждая уважающая себя генета обзаводится собственной территорией, границы которой помечаются мочой и секретом специальных желёз. Среднестатистическая животина забирает себе участок в районе 8 квадратных километров, в центре которого находится безопасное укрытие. 

Днём хозяин владений спит, а ночью начинает уничтожать всё, что движется. Но всегда есть рыбка покрупнее: леопарды, сервалы и крупные совы всегда готовы закусить бедной животинкой. В случае, когда столкновение неизбежно, генета выделяет жидкость, остро пахнущую мускусом – не стыдно вонять, если тебя из-за этого не съедят. 

Независимые генеты предпочитают держаться подальше друг от друга, но дважды в год изменяют своим принципам и собираются в стайки во имя любви. После выбора второй половинки, пары уединяются и дают начало таинству деторождения. После 70 дней из печки появляется от 2 до 4 детёнышей. Полную свободу спиногрызы обретают в год жизни, а желание размножаться - в два. Довольно рано, если учитывать что в дикой природе они живут до 10 лет, а у человеков так и все 20. 

Несмотря на все козыри (особенно пушистый хвостик), генеты так и не затмили великолепие котиков, куда более приспособленных к роли домашнего питомца. Битва за сердечки была проиграна, но война продолжается. Сегодня спрос на генет переживает второе дыхание – всё больше людей выбирает котохорьков своими домашними любимцами. Если вам нужен яростный боец, готовый сражаться с вредителями (и немножко с вами), то домашняя генета придётся вам по душе. 

 

 

Источник: fishki.net


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии