Традиционные хинкали

12:00, 16 ноября 2020
272

Ингедиенты для теста:

  • Мука 2 кг. 
  • Яйцо куриное
  • 1 шт.
  • Вода холодная
  • Соль

Для начинки:

  • Говядина жирная 1,5 кг.
  • Лук 3 большие луковицы
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Процесс приготовления:

Просеять муку так, чтобы получилась горка. Сделать в ней углубление и добавить туда яйцо. Одной рукой замешивать, а другой подливать холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса. Вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 10. В это время приготовить фарш. Измельчить мясо и лук. Обильно посолить и поперчить, все перемешать и добавить в фарш воды (для сочности). Вливать ее частями, при этом сразу перемешивать.

Из теста раскатать пласт, вырезать кружочки и раскатать их на тонкие лепешки. В каждую лепешку положить фарш так, чтобы в мешочке осталось свободное место для сока. Аккуратно собрать края и защипнуть мелкими складочками очень плотно, чтобы при варке бульон не смог вытечь. Отваривать в подсоленной воде около 15-20 минут. Подавать посыпав ароматным черным перцем.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии