Суп том-ям-кунг

10:35, 19 октября 2020
958

Ингредиенты: 

  • Куриный бульон 2 л
  • Перечная паста том-ям 100 г
  • Лимон 2 штуки
  • Рыбный соус 20 мл
  • Сахар 50 г
  • Лимонная трава 2 столовые ложки
  • Имбирь 30 г
  • Листья лайма 4 штуки
  • Очищенные креветки 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Кинза 50 г
  • Перец чили 1 штука

1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Совет: 
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии