Салат «Цезарь» с курицей и креветками

15:31, 28 сентября 2020
932

Итак, нам понадобятся: 

  • Батон
  • Курица - 500гр
  • Креветки - 500гр
  • Салат
  • Помидоры Черри - 500гр
  • Твердый сыр - 300гр

Для соуса:

  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Анчоусы - 2-3шт
  • Яйцо - 1шт
  • Пармезан - 30-50гр
  • Сок лимона - 1/4 лимона
  • Оливковое масло 50-100мл (чем больше масла, тем более густым будет соус)
  • Горчица (не острая) - 1ч ложка
  • Чёрный перец
  • Соль, сахар - по вкусу солите аккуратно, в рыбе и сыре есть соль)

Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту. После просто сливаем воду, оно должно остыть само. В чащу блендера кладём чеснок, анчоусы, молотый чёрный перец, соль, сахар, сок из 0.25-0,5 лимона, остывшее яйцо. Хорошо взбиваем.

Опускаем блендер на самое дно чаши, включаем на минимальную мощность и начинаем постепенно, ровной струйкой вливать оливковое масло. Внизу начнёт образовываться эмульсия, постепенно поднимайте блендер чтобы все превратилось в однородную смесь. В готовый соус добавляем тертый пармезан)

Готовим гренки:
Нарезаем батон очень тонко (примерно 0,2-0,5мм) (я люблю сухарики в этом салате именно такой формы, вы делайте как нравится вам).
На терке измельчаем чеснок (3-4шт), заливаем оливковым маслом (50-100мл) и даём постоять хотя бы минут 10-15. Смазываем хлеб и убираем в духовку на режим «гриль» буквально на 2-3 минуты на 180гр, переворачиваем и повторяем)

Курицу посолить, поперчить, обжарить на сковороде по 8-10 минут с каждой стороны. Порезать ровными кусочками
Креветки почистить, сделать прорезь на спине, удалить чёрную полоску и промыть. Обжаривать 5-8 минут на сливочном масле

Ну и осталось все собрать) на тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, сверху соус. Затем мясо/креветки, гренки, резаные помидоры Черри, ещё соус и сверху тертый сыр. 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии