Картофельный Гратен и Стейк

15:31, 15 июня 2020
856

Сочный ароматный стейк и нежнейший картофельный гратен....

Что может быть лучше для любителей мяса?

Тем, кто только начинает готовить, нередко кажется, что приготовить вкусный стейк- это сродни квантовой физике.

Я докажу вам,  что это совсем не так! Следуя моим рекомендациям,  вы всегда будете получать самый лучший результат.

Выбор мяса несомненная составляющая успеха вкусных стейков, однако именно в приготовлении существует несколько проверенных фишек и моих личных секретов,  которыми я делюсь в третьем выпуске программы Просто Вкусно.

Пару слов о гарнире. Хотя его сложно назвать гарниром....

Гратен-это самостоятельное вкуснейшее блюдо. В нем сочетается много чудесных составляющих, начиная от красивого французского названия и завершая нежным вкусом картофеля томившегося в сливках.



Ингредиенты

Картофельный гратен:

 

Картофель

3-4 клубня

Молоко

100 мл

Сливки

100 мл

Чеснок

1 зубчик

Мускатный орех

½ ч.л

Тимьян

1ч л

Твердый сыр

100 гр

Сливчоное масло

1 ч л

Соль/перец

По вкусу

 

 

Винный соус:

 

Лук

1  шт

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

2 ст. л.

Красное вино

150 мл

Мука

1 ч. л.

Дижонская горчица

1 ч. л.

Бульон

150 мл

Мед

По вкусу

Перец

По вкусу

Оливковое масло

1 ч. л.

Петрушка

½ ст. л.

 

 

Стейк:

 

Мясной стейк

400-600 гр

Оливковое масло

1 ч. л.

Соль

1/2 ч. л.

перец

1/2 ч. л.

Приправа для мяса

1 ч. л.

Сливочное масло

30-50 гр

Тимьян

Щепотка

Чеснок

1 збучик


Приятного Аппетита!

С Любовью, Татьяна Фостер.

Больше рецептов на канале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии