Хрустящие стрипсы в панировке с острым соусом

15:00, 22 сентября 2020
1041

Ингредиенты:

  • Стрипсы из филе индейки 500 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) 400 г
  • Соль 2 + 0,2 ч.л.
  • Сахар 1 + 0,2 ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Перец красный 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 л
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Томаты в собственном соку (для соуса) 400 г
  • Лук (для соуса) 1/3 шт.
  • Кинза (для соуса) по вкусу
  • Халапеньо (для соуса) 1/2 шт.
  • Чеснок (для соуса) 1 зубчик
  • Тмин (для соуса) 0,2 ч.л.
  • Лайм (для соуса) 1/2 шт.

 

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Для маринада влить в емкость стакан воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч.л. соли и столько же сахара. Добавить по 1/2 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.
  3. Стрипсы индейки «Индилайт» нарезать на полоски толщиной 2-3 см.
  4. Стрипсы индейки «Индилайт» поместить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  5. Для панировки смешать белки от двух яиц, 1/2 ч.л. красного перца, черного перца и чеснока.
  6. В стакан муки добавить 1 ч.л. соли, перемешать. Кукурузные хлопья (не сладкие) подробить, но не слишком мелко.
  7. Каждый стрипс окунуть в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложить кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.
  8. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре. Главное, чтобы было достаточно масла. Готовить 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
  9. Для приготовления соуса в блендере измельчить консервированные помидоры. Затем добавить мелко нарезанные лук, кинзу, перец халапеньо и зубчик чеснока.
  10. К овощам добавить соль, сахар, тмин и сок половины лайма. Смешать все ингредиенты в блендере. Соус готов!
  11. Подавать хрустящие стрипсы горячими вместе с острым соусом.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии