Фунчоза с креветками в соусе Pad Thai

10:00, 15 сентября 2020
1066

Салат из фунчозы с морепродуктами и готовой заправкой "PAD THAI" Игра вкуса из морепродуктов и кислосладкого соуса
 
Ингредиенты :
  • Фунчоза (2-3 "коляски", полпачки) — 2-3 шт
  • Креветки (Варено-мороженные) — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соус (PAD THAI) — 1 пакет.
  • Кунжут (Или арахис жареный, раздробить, что больше любите) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Немного для обжарки) — 1-2 ст. л.
  1. Лапшу как обычно на 10 мин залить кипятком, слить.
  2. Креветки варено-мороженые - разморозить в воде, почистить и после замариновать в 1/3 пакета соуса.
  3. Болгарский перец нашинковать очень тонко, полупрозрачными дольками
  4. Лук полукольцами очень тонкими.
  5. Зеленый лук (пучок) мелко порезать
  6. 20гр жареного арахиса (порубить) или кунжут - сверху
  7. В сковороду налить немного рафин. масла, обжаривать лук до полуготовности,
  8. добавить креветки с соусом, в котором мариновали, жарить 2 мин.
  9. При желании можно добавить кальмары (не больше 2 штук), заранее отварить и нарезать соломкой.
  10. Добавить перец, жарить до готовности перца, помешивая, добавить сюда готовую фунчозу, и оставшийся соус,
  11. потушить минуты 3, хорошо перемешивая.
  12. Выложить в салатник, посыпать мелко-порезанный зеленым луком и рубленым жареным арахисом (или кунжутом)
 
 
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии