Даниш - простая сладкая слойка с сыром

10:04, 25 сентября 2020
933

Даже если у вас совершенно нет опыта в выпечке, с этими слойками вы справитесь на ура. При этом вкус у них будет как у слоек из кондитерской. 

 Ингредиенты к рецепту:

  • 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 больших желтка комнатной температуры
  • 2 ст. л. рикотты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 2 листа (1 упаковка) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите сливочный сыр и сахар в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции.

Не повышая скорость миксера, добавьте яичные желтки, рикотту, ваниль, соль, цедру лимона и перемешайте. Не взбивайте! Разверните 1 лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой доске и слегка раскатайте посыпанной мукой скалкой, чтоб получился квадрат размером 25 х 25 см.

Острым ножом разрежьте тесто на 4 части. Положите по полной столовой ложке сырной начинки в середину каждого из 4 квадратов. Смажьте края каждого куска теста яичной смесью и сложите 2 противоположных угла к центру, смазав их яйцом, чтоб скрепить внахлёст. Смажьте яичной смесью всю поверхность теста. Положите конвертики на подготовленный противень.

То же самое повторите со вторым листом слоёного теста и поставьте в холодильник на 15 минут. Выпекайте около 20 минут, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и не подрумянятся. Подавайте тёплыми. 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии