Банановый пирог

12:00, 13 ноября 2020
364

Ингредиенты:

  • Банан (очень спелые) — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г. 
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г. 
  • Орех грецкий — 100 г. 
  • Цедра апельсина и лимона

Для глазури:

  • Сливки (для глазури) — 100 мл. 
  • Сахар коричневый – 3 ч.л. 
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г. 
  • Сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления теста: 

Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом. Следом добавить натертую цедру лимона и апельсина, далее орехи. В тесто выложить размятые в пюре бананы. Добавить немного корицы. Все хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Процесс приготовления глазури:

На водяной бане растопить шоколад, добавить несколько ложек коричневого сахара, сливочного масла, влить сливки помешивая. Снять с огня. Немного остывший пирог полить глазурью. 

 

Приятного апптетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии