Участок BRT по улице Жандосова в Алматы достроят в 2021 году

13:40, 14 октября 2020
224

В управлении городской мобильности Алматы рассказали, когда будет достроен участок BRT по улице Жандосова, передает zakon.kz.

Как сообщается, в рамках реализации проекта по реконструкции улично-дорожной сети по линии BRT выполнена реконструкция 7,7 км дорог из 8,7 км. На данный момент маршрут первого участка проходит по улицам Мустафина - Сулейменова - Жандосова - Тимирязева до улицы Желтоксан.

Ведутся работы по улице Жандосова от улицы Сулейменова до улицы Тлендиева. В текущем году проведены работы по выкупу земельных участков и снос строений, подпадающих под строительство транспортной инфраструктуры. Завершить строительство планируется в декабре 2021 года, - сообщили в управлении МИА "Казинформ".

Ранее сообщалось, что строительство первой очереди BRT в Алматы завершится в сентябре этого года.

Что касается второй очереди строительства BRT, то в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по объекту "Строительство скоростных автобусных перевозок (САП) в городе Алматы".

На сегодняшний день ведутся работы по разработке сметной документации, после чего проектно-сметная документация будет направлена на экспертизу.

Вторая очередь BRT должна пройти по улице Желтоксан до Толе би, от Толе би на ВОАД и далее в депо в районе Halyk Arena.

Стоит отметить, что ранее говорилось, что старт реализации второй очереди при выделении средств начнется с 2021 года.

"Мы будем заявляться и в республиканский бюджет, но это после прохождения экспертизы. Если мы берем старт в следующем году, нормативный срок строительства у нас 22 месяца. На полтора-два года он у нас продлится", - комментировал ранее заместитель руководителя управления городской мобильности Ернур Абжахан в ходе общественных слушаний.

Предварительная стоимость проекта 12 млрд тенге.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии