Ни денег, ни машины - 4 года житель Алматинской области ездил на угнанном авто

23:21, 18 сентября 2020
575

Семья из Алматинской области узнала, что 4 года они ездили на угнанном автомобиле, сообщает zakon.kz.

Выяснилось это, когда понадобилось срочно продать имущество. Машину у владельцев тут же конфисковали, но при этом, якобы, никаких документов не предоставили. Уже несколько месяцев семья не может получить никакого ответа от полицейских, передает Первый канал "Евразия".

Марат Джапаров с супругой приобрели у жителя города Чу подержанный автомобиль 4 года назад. Точнее, обменяли на земельный участок. Говорят, при оформлении не возникло никаких проблем. Юридически автомобиль был кристально чистым. Но летом этого года понадобились деньги на лечение, машину решили продать. Вот тут и всплыло уголовное прошлое иномарки.

В 2020 году мы хотели машину продать, в автоЦОН позвонили, зарегистрировались, мы поехали. Жена сняла с учета, передала покупателю машину. На следующий день мы узнали, что наша машина находится в розыске. У нас изъяли машину, но при изъятии нам не дали ни акт изъятия, ни постановление, что она в розыске находится, - рассказывает житель Талгара Марат Джапаров.

Мужчина провел собственное расследование и узнал, что заявление об угоне было написано жителем Костанайской области в отделе полиции Нур-Султана. Через несколько месяцев после того, как они приобрели машину. Позже выяснилось, что машина пропала в 2014 году. Марат Джапаров озадачен: почему хозяин не сразу заметил пропажу.

Машина в розыске стоит с костанайскими номерами, и тут мы выходим, как хозяева, а то, что было в городе Чу регистрация, этого не показано нигде, и вот такой вопрос: как эта регистрация прошла в городе Чу? Мы являемся добросовестными покупателями, должны нам машину вернуть. И, с одной стороны, чтобы Министерство МВД делом заинтересовалось, как она оказалась в городе Чу, и кто ее оформлял, - спрашивает Марат Джапаров.

Чтобы узнать подробности, семья не раз обращалась в столичный Департамент полиции. Но там уверяли: якобы уголовное дело потеряли.

Сотрудники правоохранительных органов имеют право изымать автомашину до выяснения обстоятельств. На сегодняшний день уголовное дело возобновлено и находится в производстве отдела полиции. В ходе расследования нами будут приняты все необходимые меры для полного исследования обстоятельств. Событие завладения машиной происходило в городе Нур-Султан, именно на территории района Сарыарка, - говорит начальник следственного отдела управления полиции района Сарыарка Дидар Ыбышев.

Сегодня рыночная стоимость иномарки 2,5 млн тенге. Этой суммы, говорит Марат Джапаров, вполне хватило бы на его лечение. Мужчина является инвалидом II группы. Но пока супруги вынуждены обивать пороги инстанций в поиске справедливости и, конечно, в надежде вернуть честно приобретенный автомобиль, даже если на это потребуется судебное разбирательство


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии