Груженая газовым и кислородным баллонами машина загорелась в Алматы

23:27, 19 июня 2020
1349

В 17:17 пожарные расчеты ПЧ№14 выехали на сообщение о пожаре в мкрн. Шаңырақ-2 Алатауского района Алматы, сообщает zakon.kz.

Грузовой автомобиль ЗИЛ-131 горел открытым пламенем. Пламя успело перейти в кузов, где лежали газовый и кислородный баллоны объемом 50л каждый. Топливная система автобуса на газобалонном оборудовании. Создалась угроза взрыва.

Для тушения пожара был использован пеногенерирующий ствол "Пурга -5". Принятыми мерами пожар локализован за 3 минуты - в 17:35 с момента прибытия первых пожарных подразделений. Полностью ликвидирован в 17:57.

Площадь пожара составила 15 кв.м.

Своевременная подача пожарных стволов с пеной и на охлаждение баллонов предотвратили взрыв. Было задействовано 8 пожарных, 2 единицы техники. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Стоит отметить, что ДЧС проводится профилактическая работа по недопущению пожаров на транспорте. Отделом по ЧС Алатауского района проведен инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности с водителями Автобусного парка №3 "Алматыэлектротранс"- пр. Рыскулова. В салонах автобусов расклеены памятки по действиям при пожаре на транспорте.

А на экологических постах Наурызбайского района по улице Жандосова в мкр. Акжар и по проспекту Райымбека мкр. Шугыла, отделом по ЧС Наурызбайского автовладельцам, въезжающим в город рекомендовано обратить внимание на эксплуатацию электрической проводки в машине, так как основные причины пожаров в авто происходят по причине короткого замыкания электропроводки в двигательных отсеках. Чтобы не допустить пожара в авто, водителям необходимо следить за техническим состоянием автомобиля и своевременно проходить технический осмотр и всегда иметь с собой в машине огнетушитель.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии