Бьет - значит любит: Ravon Nexia R3 побил рекорд продаж в Казахстане

20:32, 10 июня 2020
1426

За май текущего года в Казахстане реализовано более 1000 Ravon Nexia R3, что позволило автомобилю прочно занять свое место под солнцем, передает zakon.kz.

Прежний рекорд продаж одной модели автомобиля за месяц был равен 655 единицам, и был поставлен в 2019 году. Спустя год, Ravon Nexia R3 обходит этот показатель с 65% приростом, оформив 1007 единиц.

Статистика показывает, что прирост продаж в прежние годы имел стабильную динамику. Так, например, в 2017 году было продано 2 486 Ravon Nexia R3, за 2019 год этот показатель увеличился до 2 989 единиц, коэффициент итогов 2020 года, с учетом выполнения 30% всех предыдущих данных только за один месяц, сложно представить.

Стоит напомнить, что история бренда на территории Казахстана взяла свое начало сравнительно недавно. В марте 2017-го было подписано соглашение о сотрудничестве между АО "GM Uzbekistan" и ТОО "СарыаркаАвтоПром". Как сообщалось в казахстанских СМИ, с этого периода стороны приступили к завершающей стадии реализации совместного проекта по освоению производства модели Ravon Nexia R3 на площадке "СарыаркаАвтоПром" в Костанае.

 

Это один из действенных проектов двустороннего сотрудничества, который характеризует дружеское отношение Казахстана и Узбекистана в целом. Мы объединили опыт и компетенцию, чтобы совместно создавать продукцию, способную конкурировать с ведущими брендами как в Казахстане, так и в странах СНГ, - отмечает директор ТОО "СарыаркаАвтоПром" Сырым Семейбаев.

 

Что касается в целом продаж (включая экспорт) по линейке моделей Ravon, то здесь ситуация следующая: в 2019-м этот показатель был равен 4 093. С начала 2020 года продажи уже превысили 72 % данных прошлого года, достигнув показателя в 2 977.

Согласно аналитике "Ассоциации казахстанского автобизнеса", за 5 месяцев 2020 года в ценовом диапазоне от 3 до 5 млн тенге было реализовано 22,6% техники или 5 941 единиц авто. В топ-3 вошли сразу Ravon Nexia R3 и R4.

По словам самих производителей, вторым шагом развития двусторонних отношений между машиностроителями Казахстана и Узбекистана стало открытие линейки бренда Chevrolet. Напомним, 28 марта текущего года запуск производства по телемосту осуществили главы правительств двух стран Аскар Мамин и Абдулла Арипов.

Уже сегодня Chevrolet совместного производства находит своих покупателей не только на рынке Казахстана, но и Российской Федерации, куда налажена поставка экспортной продукции.

Широкий спрос на автомобили СП аргументированы доступностью и комфортабельностью моделей. Так, привлекательный ценник Ravon Nexia R3 от 2 990 000 тенге перенимает Chevrolet Damas, начальная стоимость которого - 3 299 000 тенге.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии