Алматинцы подписывают петицию с просьбой убрать «выделенку» на одной из улиц

12:47, 17 сентября 2020
472

На пр. Суюнбая в Алматы не так давно появилась выделенная полоса для общественного транспорта - это крайняя правая полоса, остальные две остались для автомашин. Как отмечают сейчас водители, нововведение создало проблемы в движении. И сейчас в Сети появилась петиция - акима города просят убрать "выделенку", передает zakon.kz.

Просим Вас отменить выделенную полосу для общественного транспорта на проспекте Суюнбая в городе Алматы, в связи с тем что до введения указанной выше полосы автомобильные заторы были в разы меньше. Вы осуществляете мониторинг социальных сетей и думаю видите возмущение горожан, по проспекту Суюнбая никогда не было препятствий для передвижения общественного транспорта. После введения выделенной полосы для общественного транспорта обстановка не изменилась, однако для автомобилистов ситуация значительно ухудшилась. В первый день запуска полосы многие жители города опоздали на работу. Движение по проспекту стало затруднено в обе стороны, даже в ночное время, - сказано в тексте петиции, размещенной на сайте secure.avaaz.org.

Далее снова идет упоминание о том, что после введения полосы для общественного транспорта ситуация на проспекте Суюнбая ухудшилась, длина пробок и время, проведенное в них, увеличились.

Петиция была создана 16 сентября. Подписали ее пока 98 человек.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии